Ресторан известного российского ресторатора Александра Орлова открылся в Ташкентских курантах — Anons.uz
Рестораны16 февраля 20213149

Ресторан известного российского ресторатора Александра Орлова открылся в Ташкентских курантах



Основатель сети ресторанов «Тануки» и президент холдинга Bulldozer Group Александр Орлов открыл в Ташкенте новый ресторан паназиатской кухни — TOKU.

Ресторан известного российского ресторатора Александра Орлова открылся в Ташкентских курантах

Расположился ресторан в новых курантах (возле Ташкентского дома фотографии) на сквере Амира Темура, по улице Истикбол, 4.

Архитектурный замысел проекта со стороны фасада идеально дополняют зеленые насаждения и гармоничная цветовая стилистика.

Представитель заведения предоставил ANONS.uz эксклюзивную информацию.

Основное гастрономическое направление ресторана – паназиатская кухня с акцентом на raw-bar и гриль. Также в меню представлено внушительное количество аутентичных восточных блюд: дим самы, вок, блюда с рисом и морепродуктами. И, конечно же, шеф повар ресторана TOKU не забывает и чтит национальное направление узбекской кухни, чем тоже порадует и удивит гостей в своих необычных интерпретациях и подачах.


За барное направление ресторана отвечает Дмитрий Королев, который входит в мировой рейтинг 50 Best Discovery по версии The World’s Best Restaurants. Им представлены обширные винная и барная карты, а также авторские коктейли с уникальной подачей.

Философию заведения продолжает интерьер, выполненный в элементах восточной культуры и сохранением традиционного моно-бронзового колора.

Условно ресторан можно разделить на три основные зоны, каждая из которых выполнена в своей стилистически подходящей манере:

VIP зал


Зал передает атмосферу старинной китайской библиотеки: мебель в строгих тонах с элементами бронзовых вставок, тематические символы. Полки, уставленные книгами и приглушенный свет.


Барная зона с открытой raw-кухней


Эта зона выполнена с элементами арт-декора вставками зелени и мягким золотым светом. Барная стойка сделана из белого камня, что отлично оттеняет золотые элементы декора. В этой части ресторана гостям будет приятно не только провести время за коктейлем или закусками, но и переместиться сюда для продолжения вечера после основного – садового ансамбля.


Основной зал ресторана


Это достроенный сад под куполом, он функционирует как зимой, так и летом, благодаря удобствам климат-контроля, который позволяет регулировать температуру помещения. Эта часть проекта имеет форму шара, в центре которого располагается сердце ресторана – открытый гриль-бар. Также в этой зоне ресторана располагается летний бар с аперитивами, что создает атмосферу еще более непринужденной, а дополняет концепт яркой изюминкой – сцена с большими лэд экранами, где проходят шоу и концерты.


Основным стилистическим решением этого пространства – стало обилие зеленых насаждений и статуй Будды под куполом.

Для дополнительной информации и чтобы забронировать столик в ресторане обращайтесь по номеру: +998 99 910 19 10.

Напомним, об открытии своего первого ресторана в Узбекистане, а точнее в Ташкенте, Александр Орлов заявил в декабре прошлого года.

Стоит отметить, что сегодня ресторанный бизнес Александра Орлова объединяет сети ресторанов «Тануки», «Ерш», Benvenuto, «Желтое море», Eshak, гастрономические рестораны «Рыбка» и «Поехали» (Москва), Toko Dubai и Sass Café (Дубаи), Zoloto (Алматы) – всего около 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и ОАЭ.

TOKU в ТашкентерестораныАлександр Орлов