Какая погода ждет узбекистанцев в начале марта: прогноз синоптиков — Anons.uz
Прогноз погоды1 марта 2021439

Какая погода ждет узбекистанцев в начале марта: прогноз синоптиков



В первый весенний день по территории Узбекистана сохраняется малооблачная и сухая погода, с температурой воздуха +13...+18 градусов тепла, что на 2-4 градусов выше нормы.

Какая погода ждет узбекистанцев в начале марта: прогноз синоптиковФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромет, 2 марта в течение дня по территории республики ожидается увеличение облачности. За счет этого температура воздуха в дневные часы немного снизится и составит +10...+15 градусов тепла, но по-прежнему сохранится погода без осадков. 

3 марта на территорию республики осуществится вынос влажного воздуха с зарубежного юга, по большинству областей пройдут небольшие дожди, лишь по Бухарской и Навоийской областям ожидается преобладание погоды без осадков. На северные районы будет распространяться более холодная воздушная масса с районов Кавказа и по Каракалпакстану, Хорезмской области ночью и утром 3 марта будут наблюдаться слабые осадки (дождь, снег).

4-5 марта на территорию Узбекистана осуществится очередное вторжение, с которой повсеместно пройдут дожди, по северу осадки (дождь, снег), по горным районам в ночь с 4 на 5 марта местами возможны сильные осадки. 5 марта по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям осадки прекратятся.

Температура воздуха 3-5 марта ночью будет  в пределах 0...+5 градусов тепла, днем +10...+15 градусов тепла, 5 марта с незначительным понижением до +8...+11 градусов.

1-5 марта по горным районам Узбекистана сохраняется лавинная опасность, будьте осторожны!

погода 1-5 марта